·市场聚焦法国大选 欧洲各国央行壁垒森严_财经_财经

市场聚焦法国大选 欧洲各国央行壁垒森严_财经_财经
来源:http://www.czcbn.com 作者: * 发表时间 : 2017-04-30 22:04

星岛环球网新闻:本周,国际金融市场再次面临要害一周,法国大选首轮投票揭晓,美国要公布新的税改方案,欧洲、日本央行公布利率决定,美国科技巨头则纷纭公布财报。相继而来的诸多国际财经大事,必将一直挑逗金融市场的神经。

市场聚焦法国大选

面对这次被媒体称为“50年来最难猜测;的法国大选,欧洲各国央行壁垒森严。欧央行已经明白表示:“法国大选第一轮投票过后,如果有的法国银行面临流动性问题,欧央行会出台紧迫流动性支援(ELA),但并不盼望呈现这种情形。;

目前法国正式的总统候选人共有11位,民调显示,旁边派马克龙、极右翼勒庞、中右翼菲永以及极左翼梅朗雄等四人的支撑率不相上下,均为20%左右。因此,第一轮投票也就变成了他们四人之间的竞争。

资产配置征询机构GaveKal Research认为,极右翼候选人勒庞极有可能博得法国总统大选,理由是尚有40%的选民不下定信心,对中间派候选人马克龙极为不利。该机构去年曾准确预测了特朗普胜选。GaveKal Research以为,一旦勒庞入选法国总统,欧元兑美元汇率将暴跌。只管勒庞发动法国脱欧过程将遭受议会中的明显阻力,但市场会因法国脱欧的可能性而恐慌抛售欧元,法国和意大利国债也会被抛售。

德意志银行表现,一旦发生了不如愿的选举成果,将不消除欧洲股市陷入暴跌的可能。花旗股票策略师指出,假如勒庞跟梅朗雄都进入第二轮投票,则可能引发欧洲股市5%-10%的下跌。

根据瑞士央行的表态,如果投资者簇拥至避险货泉,为了“保卫;瑞郎,这家央行已经做好了降息和市场干涉的筹备。瑞士央行行长在接收媒体采访时表示,不排除未来瑞郎将面临更多压力,因而愿望有理性、支持自在市场的候选人能够胜出。意大利央行也表示:“意大利央行应该为任何冲击做好预备。如果然的涌现冲击,央即将在必要时进行流动性支持,以及供给便宜再融资。;

美税改方案将出台

暗流涌动的不止是欧洲市场,在上周五的讲话中,美国总统特朗普称,或在本周三颁布税改计划,且本次减税“比以往任何减税都要大;。该舆论令很多人士觉得措手不迭。依据白宫的流露,此次减税将会推动美国全面的税改,包含下降个人税率,简化过于庞杂的轨制,让美国贸易存在竞争力,并以此发明更多的就业机遇。

此前,美股市场已经对特朗普的税改方案充斥等待,但如果此方面的进展不尽如人意,分析人士指出美元指数和股市将会下跌。此前,已经有业内人士表示,美国股市总体市值已经被重大高估。

与此同时,本周行将公布的分量级美股科技巨头的一季度财报同样成为投资者关注的焦点。

数据分析公司FactSet统计显示,科技行业市值占到标普500市值总量的22%,在标普11个重要行业中市值排名第一。苹果公司市值迫近7500亿美元,Alphabet、微软的市值超5000亿美元,脸谱、亚马逊的市值也超过4000亿美元。

Alphabet、微软、亚马逊、英特尔四大巨头都将在本周公布财报,而备受关注的苹果公司、社交巨头Facebook将在随后的一周公布财报。

剖析师对美国科技公司财报广泛看好,分析师对科技行业一季度盈利增加预期混杂值为13.7%,高于去年第四季度的10%。科技行业是今年美股的领头羊,年初至今涨幅高达12%,高于同期标普500指数涨幅的两倍。

然而,近期美股科技板块稳定率飙升,显示出市场的忧愁。跟着科技公司股价连续走高,科技股总体大幅波动表明投资者对科技股正在从狂热转向感性。分析人士表示,将来如果科技股开端下跌,或将很丢脸到资金进场接盘。

起源:中国证券报